Jump to content
Форум Веджены
ulla

"Узелки судьбы"

Recommended Posts

Так быстро пролетели два дня тренинга "Узелки Судьбы"!!! И вот мне уже остро не хватает нашего женского круга.

Появляется масса вопросов.

 

Сегодня утром сама себя прохлопала, и утвердилась в желании уточнить. Всплыли мои скудные познания в йоге и тайском массаже. И в той, и в другой практике считается крайне важным проходить тело строго либо сверху вниз, либо снизу вверх. А мы прохлопываем в обоих направлениях. Не вредно ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прохлопывания не вредны, направления важны при выглаживании, а при прохлопывании нет. Я тебе открою доступ во Внутренний круг, остальные вопросы там, а здесь впечатления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложный семинар :lol:

 

Арида заставила задуматься над тем что, когда и зачем ты говоришь и думаешь.

 

после этого занятия очень многое становится понятным и, кстати, фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда" именно о том, как мы живем обычно в этой жизни, не задумываясь

 

У многих бывало, что строишь себе радужную картинку (семейной жизни, рождения детей, дома и пр.), а в итоге получается что-то не то. У меня так тоже бывало, и ладно бы окружающие себя как-то не так ведут, но и сама я, поступаю периодически явно не так как хочу, наперекор себе и окружающим и, оглядываясь назад, думаю "я ли это делала? этого ли я хотела?", получается, что нет, но линию продолжаю гнуть упорно, ох, и куда эта дорожка только не заводила.....

 

 

После этого семинара я поняла, насколько прочно детские мои обиды и прочие вещи вошли в мою жизнь, насколько сильно и напористо мой маленький недолюбленный ребенок диктует вещи, которые я сама реально не хочу делать, более того, хочу от них избавиться, потому что они мне мешают быть счастливой, более того, они мне мешают просто быть

 

От этого нелады и в голове, и как следствие в семье, и вообще в окружающей жизни. В мире не видно половины красок, дела делаются не те, которые хочется. А почему? и главное, как с этим работать??

т.е. я вижу, что что-то происходит не так, потому что когда-то в детстве я поругалась с мамой и что-то для себя решила. А как изменить свое детское, такое пылкое и мощное решение?

на эти вопросы я получила ответы у Ариды.

Теперь работаю. Да сложно, да много мути поднялось со дна стакана. Но я непременно со всем разберусь.

 

Вообщем, чем дальше в лес, тем интереснее ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Узелки..." - второй и пока последний семинар Ариды, который я посетила. Если первый меня больше взволновал и смутил, то второй был по-настоящему практическим. Арида мастерски разложила всё по полочкам. Никаких общих слов и мантр, а всё просто и понятно и, что особенно приятно, по-русски ;) Бери да делай и, главное, понятно зачем делать.

Задание о построении идеального мира оказалось очень полезным в осознании себя и окружения.

Сейчас я с увлечением занимаюсь исследовательской писанкой. Всплывает много неожиданного, а зачастую - смешного, особенно когда дело доходит до раннего детства. Это, конечно, немного грустный смех, потому что вместо того, чтобы просто жить, оказывается, играю роли в чьих-то анекдотах.

Арида, спасибо за такой проработанный и своевременный урок! Спасибо Майе и всем участникам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арида! Спасибо!

Узелки развязывать начала :rolleyes:

Отлично. Появилось несколько вопросов к тебе!

Где лучше задавать?

 

П.С. Я Юля (была на Узелках 13-14) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я открыла доступ во Внутренний круг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура!!!!!

Арида передала нам инструменты. Рабочие, такие славные, мощные.

И это так радует. Такая искра блаженства, которая дает силы и наполненность бытия.

Арида, Майя, в Сибири есть я, и мое сердце наполнено глубокой признательность, трепетом и благодарнстью за все, что вы для меня сделали. очень хочется продолжения, присоединюсь при первой же возможности.

Огромное СПАСИБО!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тренинг "Узелки" помог мне понять, что же произошло со мной после рождения второго ребенка: и я, и многие знакомые заметили, что я сильно изменилась: стало меньше сил, ничего неинтересно, полная депрессия.

 

Но главное, Арида дала инструменты, как выйти из этого состояния и сделать свою жизнь еще более ладной. Уже сейчас дела, которые у меня до беременности шли легко, а потом я не могла сделать, опять идут. Я регулярно пишу писанки и работаю с испугами.

Интересно, что в беременность волосы у меня потемнели, а сейчас опять начали светлеть. И зрачки с детства были разного размера, а через несколько дней после тренинга стали одинаковые.

 

Очень нравится, что все по-русски и становишься ближе к своей культуре. Я еще давно читала, что народная сказка была не для развлечения, а передавала знания о жизни. А современные люди разучились это понимать. И сейчас я читаю ребенку ту же книжку русских народных сказок и вижу в ней новые смыслы, на которые раньше не обращала внимания.

 

Спасибо большое Ариде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо Ариде за то, что к нам приехала в Новосибирск. Я была на Узорах и Узелках (и дальше собираюсь))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и позади уже Узелки судьбы. Сказать, что я получила много - это не сказать ничего. Как будто в мире все наконец упорядочилось и ниточки управления оказались в моих руках. Я могу построить свой мир, который я хочу - звучит просто волшебно!

Надо сказать, что разум мой, явно, был осведомлен еще до тренинга гораздо лучше меня, что меня там ожидает, поэтому я как-то случайно, но делала все, чтобы на него не попасть.

В первый день я, конечно, участвовала в происходящем, но наполовину была дома, потому как обстановка там меня сильно волновала. Итогом этого было то, что в начале седьмого позвонил муж и сказал, что больше не может и чтобы я срочно ехала домой. Я дописала писанку про обиду и поехала. Пропустила, к счастью, только измерение испуга. Уезжая, я была сильно не уверена, что приеду в воскресенье. Однако дома меня встретил довольно радостный младший ребенок, так что надежда появилась.

В общем-то первый день узелков мы много разговаривали, все было интересно, но спокойно.

А вот второй день принес мне много переживаний - видимо, это было то, чего боялся мой разум. Страхи, заломы прошли спокойно и даже как-то легко. На писанку по западку я взяла мамину обиду, которая вышла накануне из описания моей маленькой недавней обидки. У меня так легко получалось все до этого момента, что когда я на час зависла с описанием только телесных переживаний, это было странно. Сейчас мне кажется, что отчасти я там зависла еще и потому, что переживала все те телесные ощущения, которые появлялись - это было удивительно и интересно! Я почувствовала такие вещи, которые меня когда-то беспокоили. И их было так много, что я прямо ждала, а что еще. Я слишком глубоко туда вошла и не могла отстраниться никак. Но я его прошла! Правда, на закрытии круга я просто ничего не смогла сказать, разрыдалась. Тренинг закончился, мы остались с Таней допроходить западок. И уже тут выяснили, что мешал мне еще западок, который у меня включился. С помощью Тани я его зафиксировала и - о чудо! - слезы тут же высохли. Я смогла точно понять, что тот начальный западок пройден! Правда, чувства победы не было тогда. Было только облегчение, что меня не душат слезы и я могу нормально говорить. И вообще было такое тяжелое состояние, какое бывает после истерики и плача.

Однако, мир вокруг меня задвигался сразу же после окончания тренинга!!!! Изменилось множество моментов, из которых собственно и строится моя жизнь и мой желаемый мир тоже.

Спасибо большое-пребольшое, Майя за полученные знания и неоценимый опыт, полученный в эти два дня!!! Спасибо Танечка за поддержку и опору! Спасибо, дорогие женщины и мужчина (да-да, в нашей группе был мужчина!) за вашу искренность и душевное участие :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тебе спасибо! За участие и за этот отклик!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest НадеждаА

После узелков прошла неделя, а кажется, что уже значительно больше. Качало меня это время сильно. Настроение менялось от состояния "все могу, как Архимед, которому дали точку опоры" до почти отчаяния (Боже, это же авгиевы конюшни!). Но что не менялось с тренинга - это то, понимание мира, видение его. Как оказывается все просто, как все ясно и как отозвалось все в моей душе! Теперь, когда я говрю "сознание", "разум", "дух", "душа", я понимаю о чем говорю. Я помню, что лет в 15 пыталась разложить свою картину мира, она была немного похожа на то, о чем нам рассказывала Майя, но много чего не хватало до той полноты, которая у меня есть сейчас. И оказалось, что дневник, который я вела лет до 23-х, про который я с большой натяжкой называла "дневником" (немного было там описаний событий) было не чем иным, как исследовательскими и сливными писанками. И теперь мне так хорошо и спокойно, так понятно, зачем мне было это нужно, и так хорошо, что я снова их пишу. И за последние уже много лет мне опять захотелось писать стихи. Это просто волшебство какое-то! Мне так хорошо стало общаться с сыном, потому что теперь я вижу, когда он проваливается в неуправляемые состояния, и могу сама не провалится в них. Я так беспокоилась, что не смогу с сыном проходить западки, но он сразу понял, что я от него хочу. Теперь мне почти легко вывести его из состояний, в которые он проваливается. Он бросается какими-то фразами, я их записываю, обвожу в кружечек - и вот волшебство - сын уже со мной спокойно разговаривает. Отхлопываем и проходим мы все это потом, но даже такие действия позволяют вернуть его в данный момент в разум. И с мужем мне стало намного приятней общаться, больше нет страхов и обид между нами, а сегодня я почувствовала моя душа прикоснулась к его душе. И опять скажу, что это волшебство! Я нахожусь в прекрасной сказке, продолжение которой я могу писать сама, как захочу! Тем более, что у меня теперь есть прекрасная картина мира, и я наконец смогла увидеть, чего же я хочу на самом деле.

Теперь, когда еду на работу или с работы, обязательно прохожу западок-другой. С заломами мне почему-то сложней. Если западки я нахожу у себя быстро, то мои обиды с большим трудом выходят наружу. Испуги тоже ждут, когда я буду готова поработать с ними...

Спасибо Майя, спасибо Лена, спасибо всем участникам и участницам нашего круга за то прекрастное время познания, что я прожила вместе с вами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня непросто писать на форуме вот такое сообщение просто потому что я привыкла быть "за кадром", я обычно много читаю в Интернете, но ничего не пишу. Я привыкла "проявляться" в жизни по минимуму. Да, это надо исследовать, но до этого я пока не дошла :)

 

Итак, с Узелков прошла неделя.. У меня появилась уверенность, что все будет хорошо. У меня появился инструмент, с помощью которого я могу приводить себя в лад с собой. Теперь у меня есть Опора. Я знаю, что если я свалюсь в неконтролируемое состояние, я могу взять бумагу, сделать слив, сделать исследование, почистить, и мне будет гораздо лучше. Это уже проверено :)

 

Да, я вижу, что чистить придется много. Но уже сейчас становится легче и радостнее. Сегодня сожгла кучу бумаги с писанками, и стало так радостно! Несмотря на то, что я еще не до конца выздоровела (вчера провалялась с высокой температурой), захотелось танцевать :)

 

Я теперь часто вижу, где мое, где - не мое. "Не моего" довольно много, но это дело времени :) Я чаще следую за своими желаниями.

 

На Узорах у меня получилось, что основная помеха в моей жизни - это желание лежать на диване (образно выражаясь). Так вот сейчас по вечерам я не "сваливаюсь" на несколько часов за компьютер, а делаю настоящие дела - убираюсь, готовлю. Так здорово!

 

 

P.S. НадеждаА - привет! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрожусь и я до впечатлений. Специально не доходили руки - просто когда сразу после тренинга - все как-то восторженно получается. Нет - тренинг ОЧЕНЬ. Инструменты - СУПЕР. Система - ПРОСТА и ЯСНА. Главное - действовать. ПО началу казалось "счас каааак прыгну!!!" Но вот уже конец месяца и скоро первая ступень - Женское рождение... А инструменты, полученные на "узелках" так и не довела я до того, чтобы стали они "на кончике пальцев". Меня засосало. Вот же! Казалось - возьму и все порешаю, ан нет - поначалу все делал делала, вроде срабатывало, но жизнь начала подкидывать материал по прорабатываемым темкам и ... ничегошеньки оказывается я не проработала. Толи гроздья там страхов-западков-обид. Толи... Пишу-пишу писанку, а что-то не до конца. Отливаю воском, а тоже где-то видать ошибаюсь (может имя не так называю или что?) В общем чувство какой-то потерянности и желания попросить помощи и тут же чувство, что это я так сливаю, что по идее ничего сложного быть не должно - всем же удается и мне вроде как легчает периодически. Я думала что практически счастлива, а на расстановке оказалось, что не живая я просто. Поразило меня это, сильно расстроило. Со слезами я приняла решение жить... И... Сплошняком посыпались боли. Причем не мои даже... Завтра 7 день отливаю на воск испуг связанный с предательством. Не вижу особых изменений на воске. В душе - вижу - страх снова всплыл, хотя казалось я от него почти избавилась. по крайней мере он казался мне под контролем. Может он благодаря отливаниям вышел снова на уровень сознания, потому как сильно оживился? В общем я вся в смятении :) Но чувствую, главное не бросать а работать и работать теми инструментами, что дала Майя и все придет. Вот как бы только не забросить? Оооох...

 

А впечатления от тренинга - да классно что это есть - я, кажется, всю жизнь по крупицам искала то, словно слепой котенок, тыкаясь то в одно учение, то в другое, классно что Вы передаете вот так вот просто без лишних пританцовываний в виде сакральных истин по секрету передающихся. Мне горько только, что я не впитала все это от бабушек и мамы. Что столько драгоценного времени потрачено! Столько ошибок совершено! Ну как же было бы проще жить! Какой бы я была уже, имея эту мощнейшую базу, как бы жила со своими детьми и мужем. Какой бы силой обладала! Я бы ни за что не приняла решения не жить и не тратила на это годы моей жизни. Я чувствую как развернусь очистившись. Мне так и хочется распрямить спину, посмотреть людям в глаза и рассматривать в них души и ЖИТЬ! ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря грешишь на родителей, ты не зря пришла именно к ним. Решение не жить принимается часто даже не в одной прошлой жизни. И это реально много слоёв и с наскоку их убрать не удасться, это только кажется, что я упрусь и за неделю всё разгребу, это не возможно, ты копила это сотни лет и вот сейчас у тебя есть возможность по крупинке всё разобрать. Главное решимость двигаться вперед, не бежать впереди паровоза, но и не бросать, это на самом деле великолепный инструмент для исправления жизни. Удачи)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...