Jump to content
Форум Веджены

Recommended Posts

Что то я восторженных откликов не вижу, вроде бы ходим регулярно и даже нравится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего тут откликаться? баня ведь! По определению хорошо. А если ещё с телесной работой, да с прогуживанием - вообще славно, очищение со всех сторон. Три часа пролетают на одном дыхании, кожа потом - просто шелковая. И на душе хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баня правда хорошо! Согласна с предыдущей участницей - хочется не отклик писать, а зажмуриться от удовольствия и помечтать, как мы сегодня там будем кайфовать! Хаммам оказался идеальным местом для лажения, раньше, когда занимались в зале, всё-таки холодновато было. Звук под куполом парилки приобретает вообще органное звучание, мало того что полезно - так ещё и красиво, заслушаешься! Глубокий скраб счищает, кажется, всё ненужное не только с кожи, но и до нутра добирается. Лажение - это лажение, никакой массаж не сравнится. И роскошь человеческого общения за чаем! Каждая часть банной процедуры несёт свой сакральный смысл. И наслаждение. Хм, одна наша участница отсчитывает неделю не как все, с понедельника до воскресенья, а от среды до среды, от хаммама до хаммама... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовали мы тут по случаю вместо хаммама в сауну пойти. Ой, ну совсем не то! И жарко, и тесно, и не разляжешься... Я и так знала, что в хаммаме хорошо телесные практики проводить, а тут появилась возможность сравнить. После этого только лозугами хочется общаться, типа: да здравствует ладование в хаммаме!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Спасибо всем огромное!

Баня помогла мне сдвинуть тело и оно накрнец-то открылось заре навстречу, а все Ладные девчонки, отладили внутренние процессы.

В общем с помощью Бани и дальнейшего Родового тренинга, я открыла в себе очень серьезный западок прошлого, который мешал мне родиться. Я его прошла и чувствую себя замечательно, ощущение что жизнь возвращается ко мне.

А вообще очень соскучилась по Бане. Когда же снова?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Исида

Машуля!

Снова-это в среду на этой неделе 4.06. На том же месте, в тот же час! Будет завершающее занятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бане вышел перерыв. До нового учебного года. С одной стороны, это смесь охоты с дисциплиной недюжинной - каждую среду в 7-30 как штык... С другой - Польза с большой буквы П, пользища! Как многому мы научились! Я была у себя в деревне на праздники, заглянула к соседу в баню, сильно париться было некогда, но помыться хотелось. И я сама удивилась, как ловко, споро я научилась управляться с веником, на который раньше только смотрела издалека ;) А сколько новых навыков работы с телом, которые применяются к себе и к близким повседневно, при недомогании или просто для удовольствия! Так что спасибо Ариде, спасибо девочкам-участницам, будем наслаждаться летним отдыхом, а с октября - по новой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я уже писала, в баню в прошлом сезоне мы ходили по средам, вечером. Домой я попадала поздно, и муж иногда ворчал, что я не уделяю ему внимания, пропадаю неизвестно где... А тут мы с ним вместе оказались в деревенской бане, и я пропарила его веником так, как мы научились во время банных практик. И знаете, что он мне сказал? Ни за что не угадаете! "Это тебя на твоих занятиях так парить научили? Если да, то ходи сколько хочешь, это того стоит!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

в баню я ходила много-много раз в своей жизни и любила ее, но полное ощущение я получила от этой бани!

 

во-первых я все время ходила в сухие парилки - сидела в жаре, потом охлаждалась и все было как-то не так. Вернее ощущение единения и счастья возникало, но ненадолго, все это выветривалось

 

 

в эту субботу я наконец-то поняла - зачем же нужна баня :rolleyes:

для очищения внутреннего и внешнего и не только кожи.

 

Итак, о бане:

Влажное помещение со сводчатым потолком - здесь господство влаги и теплого камня (не жарко, градусов 40-50). Ложусь на простыню, пропитанную водой, ощущаю телом тепло камня и сливаюсь с окружающим пространством звучанием себя . Сначала мои звуки и других женщинк Круга нестройны, потом они обретают гармонию, а сводчатый потолок усиливает ощущение единения, клеточки моего тела готовы принять в себя окружающий мир и избавиться от накопившегося в них мусора.

Потом мы пьем чай и рассказываем зачем каждая из нас пришла сюда, что принесла и что хочет вынести. Потом приступаем к телесным практикам.

Тело - это 99% воды, оно всего лишь производит впечатление чего-то плотного, а на самом деле, оно при желании хозяйки готово раскрыться и впустить в себя другую энергию, которая поможет моей душе вернуться наконец в свое тело. Ощущение прямо скажем необычные - видения, явно не из этого мира. Иногда, даже тяжело дышать, хотя ничего "особенного" с моим телом не делают. Прихожу в себя, только после того, как обливаюсь холодной водой (кстати после данных практик нет ощущения, что вода ледяная - она, действительно холодная, но распаренное тело, она просто бодрит и приводит в себя! а не колет и не морозит)

Когда мы меняемяся местами, я понимаю, какая это тяжелая работа - настроиться на другого человека и как много сил и энергии уходит, но это оплатится сторицей!

После окончания практик поливаемся из сита - и кажется что вместе с водой, проникающей через сетку - сходит старая кожа, а под ней обнаруживается новая. Я не змея - я человек ;) , но думается мне, что именно баня способна помочь мне сбросить старую заскорузлую изжившую себя кожу.

Я понимаю, что это только начало, что после бани, возможно, я обнаружу в себе те вещи, с которыми надо будет работать, но я готова к этому и с нетерпением жду новую баню в выходные, чтобы научиться владеть этими энергиями и раскрываться и раскрывать и дальше.

 

Пытаясь описать баню, я поняла, почему здесь так мало отзывов - потому что это настолько личное и не поддающееся описанию, что единственное, что хочется сказать: идите все в баню :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гала, спасибо огромное, прежде всего за участие в субботу (драйв был потом целые сутки непередаваемый) и за этот отзыв!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поначалу всегда немного трудновато настраиваться на другого, в нашей культуре сейчас это потеряно, но это быстро пройдет и ты увидишь, как много чудес начнет происходить в твоей жизни!

Share this post


Link to post
Share on other sites

и снова о бане.

 

вчера было занятие.

это было божественно. вернее так: это было Божественно :)

там меня отпустило, потому что всю неделю я была в напряге (много разных событий, много мути поднялось со дня души).

идя в баню, я думала о том, что если ты хочешь чтобы мир относился к тебе с любовью - надо перестать его ненавидеть (я ранее пыталась создать в себе это состояние - благости к окружающему миру, получалось, но ненадолго)

А тут я выпустила это из себя все.

Очень мне понравилось, как в начале занятия мы стоном выпускали напряжение, меня прямо всю перекорежило! лицо сжало, болезненный звук вырвался изнутри! потом разговоры за чаем, потом массаж - с каждым разом все лучше и лучше, в первый раз я боялась сделать что-то не так, хотя и чувствовала что-то, сейчас все больше картинок открывается, надо только отключить голову от своих проблем ;)

 

Спала просто ОТЛИЧНО! во сне целовалась с мужем :))) давно такого не снилось (вообще сны давно не видела, хотя раньше каждую ночь), а утром проснулась просветленно обновленная. и благостаная. в коем состоянии прибываю и по сей час. Чего и вам желаю ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

после третьего раза не болела голова

вроде пыталась немного, но не разболелась, даже за волосы драть себя не пришлось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

!!! Я очень рада! Вообще, спасибо вам, девчонки, это такой драйв - ваша охота, ваши изменения, наши общие успехи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я как рада! Жаль у меня не сложилось в этот раз, но может в следующий получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! вчера была в бане! ощущения и впрямь приятные. Кофейный скраб меня очень впечатлил. Никогда не любила царапать скрабами свою кожу, поэтому шла с крайне скептическим настроем. Как я сказала на чаепитии "ради любопытства" :rolleyes: В бане было прияное растирание, испытала удовольствие. Правда, как и у Наташи, после бани разболелась голова, а кожа мягкая-мягкая. Утром меня назвали красавицей, было очень приятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

долго голова болела?

у меня после напряженной недели или выходных голова болит и более тяжело в бане, после спокойных - отлично вообще!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Головная боль временное явление, постепенно пройдет, ведь боль это проявление напряжения, при постоянном участии напряжение бедет проходить и голова перестанет болеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня второй раз посещала баню. Нравится. Так она выбивается из обычного ритма, что эти несколько часов, как будто другой жизнью живешь.

Учусь ладить. Еще учиться и учиться. Уже понимаю разницу между ладить и гладить. О, надо же как получилось. Арида, гладить от ладить получается пошло?

Очень интересные открытия!

 

Майя, спасибо тебе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

как же мне нравится работать в тройках!

Это что-то необыкновенное!

Ладить руки и стопы в тройках - вообще полный балдеж, да и скраб тоже очень здорово!

Хотелось бы практиковать это почаще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пропарила его веником так, как мы научились во время банных практик

Май, а мы почему без веников? Мне было бы интересно и веничком научиться управляться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, не беги впереди паровоза :) как раз со следующего занятия планировались веники ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так поняла, что это будет разовое занятие с вениками, так как Майя привезет их из деревни

это будет здорово, если мы будем практиковать веники побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этого веники нужны. Где их можно в купить? Кто знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже в Перекрестке продаются!

только не знаю, на сколько они правильные

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...