Jump to content
Форум Веджены
Гала

Отзывы об обрядовых куклах

Recommended Posts

Очень рады будем вашим отзывам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отзыв о Коляде 2015

 

Занятие было чудесное. Сила круга - это мощная штука :)

Ощущение праздника - это было, пожалуй, главное. И самой делать и любоваться потом на кукол остальных участниц - это была чистая радость. Такая красота, сила, глубина, разнообразие красок, образов, у каждой своя сказка, своя песня. Это было здорово!

А то сколько можно в этой темноте помирать! Надоело! ;)

 

Вот моя красавица:

Изображение

Изображение

 

И делать было радостно, в охотку, прям жизнь снова проснулась, кровь потекла по жилам, тепло стало.

Ткани отвоевала у жабы, поэтому на ней все самое-самое, для себя береженное, только то, от чего у меня душа поет и глаз радуется.

 

Поправила ей платок, мне казалось, что слишком на лицо налезает, делает суровой и нахмуренной. Теперь на фотках вижу, что вид получается какой-то неприкрытый, растерянный.

И еще старнное. Поправила платок, а "поломала" ноги, она теперь отказывается стоять. Чудны дела твои. Будем ладить дальше...

 

Знак - бусы прошлогодней Коляды оказались этой новой маловаты. Пришлось новые, побольше доставать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и есть некоторая растерянность - а то ж поди несладко было, а сейчас:"Неужто жизнь разворачивается?!" И хочется ее поддержать:" Иди и радуйся, гуляй, празднуй, красуйся! Ты-заслужила!" Так что год обещает хорошие перемены к радости и счастью.😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

как же хорошо делать кукол в Кругу!!!

моя прошлогодняя Коляда была молодой и цветущей весной. вскоре я перешла в женский мир.

Коляда этого года-уже Хозяйка. Похоже, переходы продолжатся.

 

вот моя красавица!

Изображение

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, так хочется поближе рассмотреть!

А то я вижу, что красотища неописуемая. А деталей не разобрать.

Фартук сказочный просто. Он куклу на аватарку твою похожей делает.

В целом образ - красота со смыслом, наполненная, уже есть опыт за плечами, он отражается на лице, это уже не свет невинности и наивности, это мудрость, сила и понимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, покажу обязательно.

Видимо как новое солнце волхвы прятали три дня, так и моя Коляда не хочет показываться))

Фартук -это центральная часть вышивки с моей детской вышиванки. Украинская бабушка есть-значит и вышиванки у всех будут)

Сильно захотелось её в этот раз в наряд куклы встроить, пришла освободившаяся сила из отцовского Рода.

Сложена пополам + основной красный фартук. Тройная защита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полынь

Ирина, она у тебя прям идет куда-то. В движении. Очень уверенно и целенаправлено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу поделиться своим новым опытом по зимним лихорадкам-лихоманкам. Со мной происходило нечто странное. Простуда была вылечена( частично с помощью кукол),но оставался кашель и температура ,около 37,2 и ужасная слабость.А у меня есть хроническое заболевание бронхов и время от времени оно "просыпается" ,даже после незначительных чихов. Я пропила курс антибиотиков ( ок. 12 дней),но "воз и ныне там" оставался. И тут я снова вспомнила,про лихоманок. Что ведь болезнь-то оказалось излеченной не до конца,пусть нет насморка и чихания,а что-то все равно ж бурлит внутри. И я стала класть кукол под подушку заново. Как положу куклу - на утро - бодрая и 36,8,как не положу - температура и слабость. Пару раз "поэкспериментировала" и поняла - работает и тут! И стала каждую ночь класть до нормализации температуры. В итоге - поправилась)

Edited by Оксана Гильманова

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне еще новый год вспоминается, елка, куранты, праздник. Я очень ждала всегда новый год, а родители часов в 8 укладывали поспать на часик , два. И иногда не будили! Вернее, они говорили что будили, но не добудились. Но я то им не верю! Не будили, и новый год я проспала!

Ну и все, будешь спать -все интересное пропустишь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полынь

А я вам своих кукол не покажу :P

Курс целительских кукол очень вовремя для меня случился. По вылазило у меня много всяких болячек, что бы "на практике отработать".

 

Кукла На здоровье. На занятии я была конкретно приболевшая и крутила я себе куклу на здоровье. Почти неделю я с ней жила. Юбка у нее уже стала колтунится. Но мне ее было жалко переводить, как жалко расставаться с тем что налипло на нее. А, накануне 2-го занятия, моя собака решила, что все хватит, пора отправлять куколку. И изрядно ее так пожевала. Эту кукла была 2-я, которая стала жертвой моей собаки. Вот такой у меня добровольный помощник. Сейчас, кукла стала мне неприятна. Надо ее все таки окончательно перевести. По моему здоровью, я могу сказать так не разболелась.

 

Куян - куянчика я делала рабочего. Пока крутила бессонницу, он уже начал "убегать" от меня в угол. Но я все таки наговорила на него мою хронь, Но как-то очень быстро. И он отправился в угол. А поздно вечером я его перевела. Мясо в мешочке стало как каменное - засохло. Стухнуть не успела. Когда несла его на песто перехода было желание говорить-говорить-говорить выговаривать душевную боль, что я и делала.

 

А Бессонница затерялась в недрах кровати. :unsure:

Edited by Полынь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, перенесла все обсуждения о целительских куклах в закрытый раздел в куклах он-лайн, в подразделе Целительские куклы

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...