Jump to content
Форум Веджены
Sign in to follow this  
arida

Предназначение

Recommended Posts

Подележка впечатлениями о тренинге "Предназначение"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я впечатлена тренингом. Прошло достаточно много времени на осознание. До сего момента я знала, что моя жизнь – это лебедь, рак и щука, но после тренинга поняла, почему так. Пересматриваю постепенно мировоззрение, отношения, подходы. Трудно, потому что с моим упертым характером многое оказалось инертно, привычно и раскручено, что изменения, вернее ограничения в количестве действительно мне нужных целей спорят со стереотипом «ну надо же хотеть того и того!!!» В общем вопросы только начинаются ;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На тренинге в его целеустроительной части было смутное ощущение, что он проходит мимо. То есть я, как дисциплинированная ученица, всё записала и даже проделала практикум, но всё равно дело шло впустую. Правда, неизгладимое впечатление произвело упражнение, иллюстрирующее, как мои цели разрывают меня на части. Вообще, у многих цели вели себя странно, но мои с кровожадными садистскими улыбками на лицах просто были готовы меня уничтожить: одна душила, другая буквально отрезАла ногу, ещё парочка были чуть погуманнее, но в целом все они тянули меня назад, в прошлое. Светлым лучиком стали только те короткие несколько часов, когда мы занимались предназначением. Появилась надежда, что и для меня есть дело по душе, что и я могу быть счастлива, только непонятно, как этого достичь. И только недавно, спустя полгода после тренинга, подойдя к некоторым событиям моей жизни с другой стороны, я поняла, почему так происходит: действительно, невозможно научить целеустроению человека, главная цель которого - не преследовать личных целей, не достигать желаемого, не оказываться перед выбором. Теперь, когда появился шанс с блок-целью расстаться, я с нетерпением жду продолжения тренинга!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как все занятия в Женском круге, прошедшая недавно мастерская по устроению работы была во многом неожиданная и поучительная. Вернее, тема была понятна, а вот результаты, как всегда, удивили и заставили задуматься. В теме работы прочно пустил корни образ тюрьмы. Бр-р-р-р… Может, «работать» лучше? Да, чуть получше, но всё равно это время, украденное у себя, отданное кому-то, за чей-то интерес, и единственное, что можно сделать – не пускать это вглубь себя, «вариться», производить много суеты, но быть немного отстраненной. И хорошо ещё, если за это платят.

Но пламенные выпускники Cтраны советов, к коим я, безусловно, отношусь, не были обучены думать ни о деньгах, достатке. Нет, не так. О деньгах не были обучены думать хорошо. Оказывается, о чём угодно - о пользе Родине, о бесконечном состязании, о безграничности собственного несовершенства...

Но и это не самое неприятное. Нас не допускали быть хозяйками своей жизни! Я и душа моя не имеем собственной ценности, а только то, что я делаю…

Подруга моя, бойся этой пустоты внутри себя! Если ты похожа на меня и считаешь себя недостойной занять место в центре своей вселенной, вакантным это место не останется! Бездарная работа на костях своих зарытых в землю талантов и самонадеянно-самовлюблённые мужчины – ещё не худший вариант того, что ты можешь там однажды обнаружить!

Что же тогда делать? Оказывается, трудиться, делать дело. Тут много неясного, но на заметках по этой теме даже почерк подобрался, появилась нацеленность и устремлённость, драйв, ощущение, что можно жить не зря, и вот-вот пойму, как. Главное знание, полученное от мастерской – трудиться, обогащая душу, можно на любом рабочем месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были с Сашей в эту субботу на целеполагании. Результат такой, что вот опять работы на долгое-долгое время!!!! :lol:

Но я рада, что так много всего в себе увидела, параллельно с посевом цели!

 

Спасибо, Ариде и всем девочкам! Рекомендую этот тренинг!

:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...