Jump to content
Форум Веджены
Sign in to follow this  
arida

Женский путь

Recommended Posts

Перенесенные сообщения со старого форума:

 

Этот раздел для тех, кто уже какое время занимается познанием себя как женщины, познанием своей женской природы, своей сути и кому хочется сказать, как занятия в женском круге отразились на твою жизнь. Вспомни, какая ты пришла и что происходило в твоей жизни и какая ты сейчас и что в твоей жизни сейчас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

nata_flower

 

 

Меня зовут Наташа, мне 31 год. 30 лет своей жизни я жила в боли, депрессииях, обидах, ощущении несправедливости и в ожидании счастья. Я жила ориентируясь на общественные стереотипы: жизнь это зебра:черная полоса, белая полоса, счастье - это миг, за который нужно платить, счастье нужно заслужить, страданье - это путь к счастью и многие другие.

я всегда считала, что в один прекрасный день я наконец пройду свой путь страданий, перейду на белую полосу, заслужу счастье и оно обрушится на мою голову и моя жизнь изменится. И только недавно осознала, что счастье - это не награда, не приз за преодоление препятствий, его нельзя заслужить. Я поняла, что пора провести инвентаризацию своих правил: я отказалась от мысли переделать мир - это иллюзия, что я могу его изменить. Я меняю себя и реальность вокруг меня меняется в лучшую сторону - это счастье.

я не стараюсь выглядеть лучше, я становлюсь лучше и мне не нужно тратить усилия, чтобы выглядеть.

Я перестала считать жизнь "дерьмом" и всех мужчин "козлами" и мир реагирует на это изменение во мне, и коренным образом менется отношение окружающих ко мне.

Я поверила, что я рождена для счастья и радуюсь каждому дню здесь и сейчас, и нет больше желания переписывать "черновик" моей жизни на "чистовик" .

Я воспринимаю огорчения и боль как уроки, которые делают меня мудрее, а значит счастливее.

И самое главное, я поняла, что мешает мне быть счастливой - моя собственная лень и страх перемен. Лень - потому что я понимаю, что придется работать над собой и это нелегкий труд. Страх - потому что понимаю, нельзя наполнить сосуд, который полон, нельзя получить что-то новое не расставшись со старым в себе. Для того, чтобы мне стать счастливее нужно расстаться с тем, что мне мешает: с правилами, отжившими или ненужными целями, моим восприятием мира, а ведь это и состовляло мое счастье. Сложно признавать ошибки, преодолевать боль познания и гораздо проще обвинять мир или судьбу в своих проблемах и на этом успокоиться, " а что, все так живут".

и пусть это счастье "ущербное", "недоразвитое", "тусклое", я бы назвала его "полусчастьем", зато не нужно ничего менять, можно себя пожалеть, посетовать на горькую долю женщин в современной России.

И расстаться с этим "полусчастьем" мне было очень нелегко, так как я не была уверена, что расставшись с ним, еще и потратив усилия я смогу обрести счастье.

Тяжело преодолевать свою лень, страх, боль. Но однажды я сказала себе: Попробуй. Просто попробуй. Что ты теряешь? Депрессии? Ощущение бессмысленностижизни? Отсутстиве удовольствия от всего что ты делаешь: от работы, от любви, от жизни? Ты всегда можешь вернуться обратно, если захочешь!

И я действительно просто попробовала. И теперь не хочу обратно.

Счастье - это труд, ежедневная работа над собой, но это самая благодарная и вознаграджаемая работа, потому что счастье, которое я обретаю каждый день бесценно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eva

 

Я вспоминаю себя трехгодичной давности, когда впервые переступила порог Аридиной квартиры... Самоуверенная дамочка, в серебристой норке и бриллиантах,десятисантиметровых шпильках, тщательном макияже (он наносился даже перед походом к мусорному баку, как маска благополучия ), при маникюре и педикюре, с приличной суммой в кошельке, высоким достатком, войной с лишними граммами в теле и пренебрежением к всему происходящему. Это внешне. А на самом деле... На самом деле порог перестипула юная девушка, перепуганная и обиженная, окончательно перепутавшая чувства вины и долга, любви и ненависти, запутавшаяся в мужчинах и абсолютно дезориентированная в собственной жизни. Как итог в 26-годам так много уже было, то так мало хочется вспомнить! Куча романов и интрижек, много денег и безденежье (к этому времени меня уволили с любимой работы), бесконечный страх остаться нищей и ненужной, бесконечное чувство вины перед матерью и братом...И с безумным желанием уйти от всего этого, умереть! А внутри огонь как казалось никому не нужной любви и ласки, бесконечная нежность и так хочется, чтобы тебя наконец защитили, оградили от всего этого, хочется семьи и много детей!!! А перепуганная девушка внутри только и твердит "Я вам всем еще покажу! Я вам докажу!" А кому "вам" и что "покажу-докажу" она не знает

На втречу вышла Арида. "Ну и квартирка! Когда интересно в ней последний раз делали ремонт? И чему, интересно, меня может научить это домохозяйка в шароварах? И зачем я пришла сюда? Бред какой-то!". Мы начали беседу. Через несколько минут я вдруг почувствовала, как уютно в этой квартире и без евроремонта! Почему-то совсем не хочется уходить... А еще я вдруг поняла, что женщина напротив меня счастлива! Я была в шоке! И чего она так светится? Ведь денег чувствуется у нее не много, внешность не супермодели евростандарта, растит дочь... А движения и речь плавные, спокойные, гармоничные... Я стала агрессивно "наезжать", а она спокойно отвечает. Я ничего не понимаю - ведь с моей "тогдашней" точки зрения у меня всего было намного больше - и денег и мужчин, а мне плохо. У нее всего меньше и ей ХОРОШО!!! Почему??????????? И я расплакалась... Мы проводили личные сеансы т.к. я панически боялась идти в группу. Потихоньку, совсем не сразу (а как хотелось, чтобы сразу!) все вокруг меня стало меняться. Через 3 месяца я начала встечаться с мужчиной, с которым была уже знакома 2 года (мой клиент). Я влюбилась безогладно! Я только через полгода поняла, что не вижу других мужчин! Со мной этого не было никогда!А ведь я была уверена, что любила и раньше! Через 5 месяцев нашего с Аридой упорного труда, Арида провела обряд инициации в женщину. Что было во время обряда - описать сложно. много всего. Арида сказала "в течение 40-ка дней с тобой произойдет что-то такое, что ты запомнишь на всю жизнь". Ах, как я ждала! Ничего! Потом плюнула и забыла. Мы занимались любовью с Андреем... И вдруг... Девочки, это был не оргазм, это было таяние снегов! Я так разрыдалась, слезы текли и текли, в области груди стало так жарко, а совсем внутри так холодно - льдышка! И она начала таять! Я чувствовала это физически - слезы лились нескончаемым потоком,хотя плакать совсем не хотелось - я смеялась, а слезы лились, я чувствовала, что лед тает! Это длилось около часа. Любимый был рядом и помогал мне - хотя явно недоумевал, что происходит! Я говорила "Родной, я таю, "та" я уходит навсегда! Оказывается, я была снежной королевой! Теперь все будет хорошо!" а потом, когда я посчитала, это был 40-вой день после инициации...

Было еще много чего, и наши отношения с любимым складывались далеко не лучшим образом, многое пришлось пережить, понять и простить. Благодаря Ариде многое становилось простым и понятным. Сейчас мы живем вместе, растим совместную дочь (да-да, я стала матерью, всегда мечтала о девочке) и двух его сыновей, которые живут с нами. На выходные приезжает еще один сын, а когда другие подрастут, то в нашем доме будет собираться пятеро мальчиков и две девочки! Даже надеюсь, что три, т.к. мы планируем рожать еще!

Теперь я одеваю норку и брилианты, а так же делаю тщательный макияж только перед выходом "В свет". Мой любимый безумно гордиться перед друзьями своей потрясающе красивой, умной женой, внимательно слушает, когда я что-нибудь говорю - он считает мою мудрость выше своего ума. Мне не жгут бака мои пара лишний килограммов, мой маникюр отнюдь не в порядке - просто нехватает времени. В деньгах я не купаюсь - живем очень скромно, милые мои, я счастлива - чего и вам всем желаю! Теперь я очень боюсь все это потерять и я снова прийду к Ариде, чтобы решить эту проблему, а заодно и многие другие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё-таки мировоззрение от занятий здесь меняется здорово! Кажется, что ничего не происходит, а потом ловлю себя на совершнно другой реакции, чем та, которая была всегда. Мне тут по почте пришло стандартное "письмо счастья" со всякими устрашениями, как я лишусь счастья, если его не разошлю. И вот что я ответила - рука сама написала: "Юля, привет! Суеверия - вещь хорошая, если с ними правильно обращаться! А своему счастью лучше быть Хозяйкой, а не зависеть от писем и других случайностей. Приходи к нам в Женский круг Веджена, у нас этому (и многому другому полезному) учат: www.vedjena.ru!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...