Jump to content
Форум Веджены
Sign in to follow this  
Maya

Мой дом

Recommended Posts

Уютный очаг заявлен не как тренинг, а как мастерская. В процессе было стойкое ощущение, что это семинар, простая передача информации, если не считать сделанного мною неприятного открытия, что я не хозяйка в своем доме, и у меня в нем нет своего места. Ну, показали, как махать свечкой - вроде, что тут такого?.. Хотя дом свой оценила как очень запущенный, и приняла твердое решение - почистить, во что бы то ни стало. Глубина и таинство стали раскрываться в процессе подготовки.

Важно, что как будто бы ничего совсем нового я не узнала. Наверное, все, кто касался хоть краешком любых духовных практик, периодически ходят по углам со свечой, либо святой водой окропляют, а уж ароматические палочки не жгут, по-моему, только ленивые :D . Но именно как будто не узнала, потому что одно дело - обрывочные интуитивные "подергивания", а другое - система, которую мы получили здесь: что, как, в какой последовательности, и, самое главное, зачем делать.

Кстати, изменилось отношение к "физической " уборке. Если раньше в моей запущенной и перенаселенной квартире убирать вообще не хотелось, то теперь я научилась различать, какие кучи можно считать "творческим беспорядком", а какие - разобрать во что бы то ни стало. Теперь всегда найду время вымыть порог и ванную с туалетом, а ящики разбираю не с отвращением, как раньше, а с каким-то благоговением.

Пожалуй, главное знание, которое открылось мне после тренинга, хотя и не сразу - это то, что я могу при помощи простых и рутинных, на первый взгляд, вещей вроде уборки и готовки, решать такие наиважнейшие вопросы как поддержание здоровья своих близких, мир и лад в семье!

Сама чистка была как настоящий триллер. Небо потемнело, пошел снег, и на меня из всех углов словно полезли мои детские страхи! Было ощущение, что я борюсь с какой-то неведомой силой, и какой же драйв я испытала, когда почувствовала, что побеждаю! Очень сложные места у больных и пожилых людей. Если у кого есть в доме таковые, "Уютный очаг" - для вас. Потому что дышится после чистки по-настоящему легче!

Работа с домом вывела на осознанный уровень очень много запретов! Я выросла в среде людей, которые провозглашали себя атеистами, но на самом деле атеизм - это глубкая система, основанная на знаниях, и кроме философов, по-настоящему на нее ни у кого не хватает времени. Вот и вышло, что народные традиции утратили (и смеялись над ними, и боялись их), к православным, да и вообще ни к каким, не пришли... Полный мрак и отсутствие ориентиров! Так что безумно рада, что ориентиры мне вернули, причем такие незыблемые и достойные доверия!

И уже много времени спустя после тренинга вдруг открылось: знание, переданное мне Аридой, позволило осознать разницу между хозяйкой и домработницей (служанкой). Действия по ведению дома, хозяйства, из состояния хозяйки исполнены Силой и носят глубокий магический смысл, в отличие от механических изматывающих метаний служанки. И я очень почувствовала, как, став хозяйкой в своем доме, далеко шагнула вперед в том, чтобы быть хозяйкой своей жизни!

В доме стало значительно светлее (вспомнилось, что лет в 15 мне все время хотелось зажечь свет, даже днем) и гораздо спокойнее: перестали одолевать дверные и телефонные звонки, от которых все вздрагивали. Если раньше мне хотелось пойти из дома хоть на работу, хоть куда, то теперь все время ищу повод остаться...

Хочу поделиться еще одним наблюдением. Как-то была в бассейне, там с нами (под нами) занимаются дайверы, я посмотрела на девушек, и прямо физически ощутила, как им не хватает адреналина, и вот они обращаются к этому мужскому экстриму. Так вот теперь скажу с полным правом: почистить старую квартиру - это дает адреналина столько же, как, наверное, от просмотра триллера во время затяжного прыжка с последующим погужением ;) ! Да и пользы это приносит много и себе, и всей семье! Так что девушки, давайте заниматься женскими делами и скажем спасибо Ариде за то, что она у нас есть и учит таким важным вещам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как чувствуют себя твой муж и сыном в доме, где появилась Хозяйка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появившиеся элементы Порядка, заведенного Хозяйкой, пришлись по душе всем, не только мужу и сыну, но и родителям. Ну, может, момент "взятия власти" немного протряс, но он, к счастью, не затянулся...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня это было откровением. Не то, чтобы я не знала, но не знала так. Я поняла, что я не хозяйка в своем доме и вообще не знаю, что значит быть хозяйкой и сейчас начала учиться быть хозяйкой, догоняю все, что не получила в детстве. и у меня изменилось отношение к дому, очагу, пространству вообще. Я могу управлять состоянием дома, я могу делать свой дом теплым, уютным, желанным для любимого и детей. Муж стал раньше приходить домой. Мы перестали ссоритья, открылось столько нежности и любви. Перестал болеть сын. А еще престала приходить вредная соседка, которая вечто норовила что-нибудь попросить, а если отказывала, то бурчала и возмущалась. И еще важно, я чувствую поддержку предков, своих бабушек, я поняла насколько важно опираться на свою традицию, а не китайскую. Ведь у нас столько знаний и они действительно работают! Это просто чудо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...