Jump to content
Форум Веджены
Любляна

Послеродовая правка

Recommended Posts

Как женщина живет - так она и рожает. Проверено на личном опыте. В родах важно что бы тело было расслаблено, напряжение говорит о каких-то помехах в сознании. И на эти помехи хорошо садятся чужие внешние состояния, именуемые западкАми. У меня были медикаментозные роды, не очень тяжелые, я даже на родовом столе, сказала, что с удовольствием ещё рожу, акушерка чуть не упала от этих слов) Зато после родов у меня было чувство, что меня скрутили, как выжатое бельё, распрямиться я не могла. Это говорило, что в теле застряло много напряжения, западков, тело во время родов раскрывается и туда попадает всё, что происходит во время родов, такая запись всего, что было. И вот во время послеродовой правки эту запись можно очистить, от боли и чужих состояний, так, что бы остался светлый чистый образ прожитых родов, отпустить всё, что набралось и налипло. Идет параллельная работа с телом и сознанием, тело расслаблятся и образ подчищается одновременно. Это важно для отношений с уже рожденным ребенком, что бы общаться с ним не из родовой боли, и важно для последующих родов, дабы не накапливать напряжение и не усугублять.

Вот это всё и привело меня к Лене на послеродовую правку. Потребовалось 3 сеанса по 2-3 часа, для полного прохождения, плюс самостоятельная работа с выписанными помехами в технике Узелков. Столько интересного удалось найти и отпустить. Например при заборе крови, женщина была усталой и хотела ото всех скрыться (у меня тоже часто возникало желание спрятаться от дочки, теперь понятно чем оно усиливалось). Оказалось у меня очень сильно перекрывает всё терпение, вместо того чтобы разобраться, что происходит - я сразу начинаю терпеть (слой я самостоятельно почистила, правка пошла намного легче). Вышло ещё моё упрямство, что всё равно вы меня не переубедите, вы всё не правильно делаете, я лучше знаю, как должно быть, в итоге обида, что со мной не считаются. Когда ставили капельницу, женщина была злой на мужа, что тот напился, а её в чужую смену работать вызвали(привет из детства, у нас в семье это частая история была). Но меня потрясла молодая медсестра из приемного покоя, её состояния записались аж в нескольких местах. На самом деле её тошнит и воротит от самого вида прелестей родового процесса, но она с мазохистическим упорством ходит на них смотреть, хотя сама чуть в обморок не падает. Оказывается, мама над ней смеётся, что она хочет быть акушеркой,ведь она вида крови боится, так вот она так "привыкает" что бы доказать маме, что она правильно всё решила с профессией и тогда мама будет с ней считаться. Занавес))) Хотя чего уж, упереться и доказать свою правоту, что б со мной считались, это очень даже моё, но такой дури! можно позавидовать.

Ещё раз спасибо Лене за проделанную работу и участие. Теперь смотрю на роды совсем другими глазами, вижу свои ошибки и с чем ещё нужно разобраться, тело чувствует себя совершенно иначе, а работа над ошибками продолжается)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Танюнечка

Впервые про послеродовые правки я услышала, когда ходила на занятия по правкам к Елене. Первая мысль - мне уже поздно, сыну скоро 9 лет. Это не про меня. Но как-то с Леной мы затронули тему любви к детям, что в конвеерных родах, что проходят в роддомах, что-то женщина недополучает, что-то там ломают, отчего мы не очень любим наших детей. Не то, что не любим совсем, а как будто недостаточно сильно, не полно. Но нам стыдно, мы не хотим признаваться, чувствуем свою вину за то, что любим своих детей как-то не так. Все это вызвало такой отклик в душе. Я же хотела ребенка, мне нравилось заниматься с детьми, сын родился от любимого мужчины... а что-то не то, недостаточно я его люблю, раздражает он меня, и когда особенно злилась приходила страшная мысль - сдать в детдом....Когда в злости доходила до этого, пугалась, ругала себя, как я так могу, я же мать... плохая мать... Вобщем, стекала я регулярно в переживания, в страдания. Да и самих родов я боялась, и это тормозило мое решение родить второго ребенка. То есть я хотела родить еще одного или даже не одного, но мысль о том, что мне придется РОЖАТЬ меня ввергала в ужас.

И тут мне Лена сказала, что послеродовую правку можно сделать в любом возрасте - это же правка, работа через нарпяжения тела, а они остаются, если даже проходит много времени, и болят, и мешают жить. И так мне захотелось ее пройти - ведь убрать эти ужастные состояния - это просто чудо какое-то!

Самое главное в правке - правильно поставить задачу. Я ставила задачу почистить напряжения, увидеть, как роды повлияли на отношения с сыном, потом я дополнила задачу очищением самого образа родов, потом я смотрела как роды повлияли на отношения с мужем.

Рассказывать про будни роддома, думаю не стоит. Каждая из нас, кто рожала знает, что это. Хотя рожала я платно, и лежала вроде в отдельной предродовой. Только двери и окна открыты, всё слышно, всё здесь, и состояния врачей с их обидами, злостью, раздражением и усталостью прекрасно валяться на тело рожающей женщины. А там, за тонкой стенкой, открытой дверью другие рожающие женщины с их болью и страхами. Главное состояние - я сама ничего не могу сделать, врач решает, что и когда делать, и нельзя сказать, что неудобно, что плохо - они все лучше меня знают. Но даже не это все дало такой ужас в отношениях с сыном. Оказалось, что где-то за стенкой женщина отказывалась от своей дочки, ее пытались уговорить, пугая ужасами детдома... ВОТ! ВОТ ОНО! чудесное желание сдать сына в детдом. Это было одно из самых сильных, первых открытий, было еще много за три сеанса правки - проходили по боли, по чувствам, словам... Проваливалась, Лена меня вытаскивала, я снова проваливалась, снова шла...И вот! правка закончена!

ЧТо изменилось? Я изменилась. Меня больше не злит сын, у меня нет чувства вины, что я плохая мать, я больше не обижаюсь на мужа, что он не может мне помочь, я теперь знаю, что болью в родах можно управлять - и рожать совсем не страшно, если не мешать. Как говорит Арида: "Если телу не мешать, оно знает как рожать"))))

Конечно, можно все это проходить постепенно, выписывать западки, но чем больнее западок, тем тяжелее его проходить, а тут, можно сказать одним махом, почти сразу - и эта тема больше не возвращается. Даже для этого отзыва я с большим трудом вспомнила свои состояния и страхи перед прохождением правки. Но "народ должен знать своих героев". Спасибо Лена! Огромное спасибо! То, что ты делаешь - очень сложно переоценить. Ты творишь чудо, которое доступно каждой из нас!

PS. Примечательно еще то, что я проходила правку перед переходом "Рождение". По ощущениям - очень помогло четко, ясно и сильно пройти этот переход - не мешали состояния, вынесенные с собственных родов, да и навык видеть эти состояния очень пригодился.)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так.... теперь я тоже хочу))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу написать про послеродовые правки.Времени прошло уже достаточное кол-во и уже не страшно,что сглазят.

Лена сказала,что надо дать время всему "улечься",дней 40:)вроде улеглось.

Может все сразу и не упомню,напишу самое важное что было.

Первые 3 правки мы делали в 40дневный переход после родов второй дочки.Задача стояла:закрыть"двери",собрать меня и на проявленном и на тонком уровне.Очень четко задачу по моим ощущениям выполнили.

Правки проходили ближе к сорокодневному порогу и я уже бывала на улице по-немногу и очень было ощутимо как я "возвращаюсь": мне было все спокойнее вне дома,меня уже не пугало внимание окружающих-я оставалась в разуме,а не шарахралась от любого взгляда в мою сторону.ПО телу:живот у меня очень быстро сам ушел,его практически и не стало сразу после родов,но после правки было четкое ощущение,что там все на места поставили и он как бы подобран,как сундук,в котором навели порядок и закрыли:)

Эти роды были намного чище,по сравнению с первыми-это я сразу знала и помех было мало.Самое интересное для меня было то,что я очень четко почувствовала разницу мужской и женской энергии:Настю принимали акушерка и врач-мужчина.Женщина даже если и торопит детя в родах,то очень мягко,без суеты,внимательно,а у мужчины есть "спорт" везде:)он уже на финише и у него уже нетерпеж и азарт и более плотная энергия,совсем не та,не манит она,а скорее отпугивает идущую душу.Женская как распахнутое теплое одеяло-ждет в свои объятия,а мужская-это финишная лента и гром оваций-не то что нужно вновь пришедшей душе.Муж,кстати,очень настроен на жену и в нашем случае его практически не видно и не слышно.

То что эта правка так во-время для нас с дочей случилась-большая удача:)

 

Правки первых родов я ждала с гораздо большим желанием,потому как сразу знала-помех там было больше в разы и вообще отношение к ребенку было не что хотела,а после рождения второй дочки стало очевидно-там столько боли и напряжения,что о счастливом материнстве говорить не приходится.

Сразу скажу:правки изменили все.Спасибо Лене говорить не устану никогда,потому что на нашу жизнь это повлияло уже и я не буду говорить о том,как могло бы быть и как будет-мне ясно,что это 2 разные судьбы жизни нашей семьи в целом каждого по отдельности.

Если без подробностей и лирики,то мы с Леной нашли и убрали практически проклятье,узнавание опыта души- очень сильный западок,обиды моей мамы,которые мешают видеть дочь своими глазами,а не через очки маминых обид.

Мамины обиды мешают видеть не только дочь,но и мужа.

Огромная тема отношений с мужем-разворошили,много убрали сразу и много назвали и я убирала самостоятельно.Это сразу дало результат:отношения стали более душевные,чистые-я стала видеть где смотрю Я,а где я в "очках":)Почистилась тема и физической любви-для меня больная все еще тема,но был такой мощный свет в конце тоннеля,что я знаю на что ориентироваться;))

Я теперь четко вижу,как много я воспринимаю в жизни через мамины обиды-там тьма западков.Это очень заметно было в разговоре с отцом-мне кажется,что впервые за кучу лет у меня получилось взглянуть на него без маминого восприятия.

Отношения с братом получили свое:тут тоже мамы много и я тоже начинаю смотреть на него своими глазами.

Хочу вернуться к отношениям со старшей дочкой:я избавилась от острого чувства горечи и чувства вины перед ней и это большое облегчение,как следствие-я избавилась еще от одного повода для страдания;)

По телу,конечно,не было сильных ощущений после,но были очень сильные ощущения во время правки-на теле много записано напряжений,которые я тогда словила,много чужого.Уже стирается много из памяти.В общем впечатление от первых родов:мне там досталось много сильных помех,которые отразились на моих отношениях и с дочерью и с мужем.Очень много очистили.

Интересно,что малышка и в первые правки и во-вторые очень четко чувствовала мои "уходы" и очень реагировала и была нам своего рода ориентиром.Есть у меня чувство,что мы с Леной могли больше сделать по первым родам,но сложилось все так как сложилось и значит всему свое время-уверена,встречи у нас еще будут;)

Это я постаралась коротко написать,без подробностей:)И что-то уже забылось-сами знаете,то что не свое и отпущено быстро забывается.

Могу точно сказать:готовность смотреть и видеть,решение отпускать -все это работает как и прежде на все 100% и я в этом снова убедилась-малейший мой сбой и начинается тягомотина.Правда Лена меня хвалила:)

Очень благодарна всему и всем,кто способствовал такой важной для меня встрече и работе!Чудесный человек,красивая и щедрая женщина с волшебными руками:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие-то у меня сухие и скупые получаются отзывы. Не писатель я, в общем...

Но надеюсь, что кому-нибудь будет полезно, а я итог подведу.

Я хотела изначально сделать правку только старшему (3,4 г), но так вышло, что пришлось и младшей (1,5 г) тоже делать. Она сама запросила. И активно участвовала в процессе, когда проходили самое интересное, сидела на коленях и сосала. Как только этот момент прошли, слезла и пошла играть дальше. Причем у меня сложилось впечатление, что ей эта правка была нужнее, чем мне, т.к. я тех чувств не испытывала и состояния подобные к моменту правки не вылезали. (Там самым сильным был врач, у которого умер отец, и он был весь в тоске и безысходности и даже, кажется, проклинал кого-то).

А вот когда дошли до правки старшего, то полезло гораздо больше всего интересного. Тут нашлась и причина моего ора и крика на него, по крайней мере ее основная часть. Меня бесило его неадекватное состояние и я тоже вылетала из разума, причем очень капитально и активно. Там нашлись мама с сыном (тоже работники больницы), ненавидящие друг друга, и обвиняющие во всем, причем сын был пьян, т.е. в неадеквате. Причем ситуации такие практически сразу перестали возникать, хотя раза два после еще были. Поэтому мы сделали 4-ю правку после небольшого перерыва.

Еще очень сильно повлияло обезболивание (промедол), написала вначале наркоз, так и есть. Хоть и был он всего полчаса. Состояние было очень противное "меня нет, никого нет, ребенка нет", и навешалось на него больше всего. Из-за этого состояния, видимо, сын первые полгода, а то и больше, с ручек не слезал и висел на сисе часами - проверял, на месте ли мама.

Сейчас уже сложно сказать, но, наверное, именно послеродовая правка повлиялала сильнее всего на изменение моих отношений с сыном. Я его увидела, почувствовала и не перестаю удивляться как можно было раньше его так не любить и не радоваться ему.

А еще я чувствую, что его я позвала, а вот дочку - муж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...