Jump to content
Форум Веджены
Maya

Целительские семинары Ирины Свечниковой

Recommended Posts

Здесь размещаю отклики трёх участниц о первом семинаре Ирины Свечниковой, который был у нас 2-4 февраля.

 

1. Наташа:

 

Сам семинар

 

Сегодня был первый день занятий по целительству.

Ирина Свечникова из Екатеринбурга уже много лет помогает людям в своем центре "Целитель", а еще собирает энтографические данные по деревням, организуя экспедиции и расспрашивая бабушек-знахарок, которых остается все меньше, и то больше по местам, куда официальная медицина не добралась.

 

Я много нового и полезного для себя узнала.

Удивило, что даже использумые в народе травы не так-то просто определить, ведь бабушки называют их по-своему: живая трава, например. И иногда на определение научного названия растения уходит не один год!

 

Ладили руки, снимали боль. Это ведь так просто: как мама гладит прибежавшего с болью ребенка, так же можно помочь и другим людям, надо только поменьше задумываться, а просто отпустить руку. Еще учась в школе, я снимала маме головную боль руками, двигая и гладя ими по ощущению.

 

Правили жилы на животе, ставили на место пупок. Это важно для правильной работы внутренних органов, для тока жизненной силы. Если образуется надсада, или жилы расходятся, то сила застаивается, организм дает сбои. Жил нет в анатомическом справочнике, но в народе знают не только плотный состав тела, но и тонкий, и жилы - это отсюда. По жилам течет наша жизненная сила, и их можно научиться находить и прочищать.

 

После обеда пробовали обрядовый заговор от испугов, сглазов, переполохов.

Когда я наливала воду из трех источников (благодаря магазинам это легко устроить) в стакан, ощущения были необыкновенные. Во-первых, это не новое для меня, а явно вспоминаемое действие. Состояние чудесное. Мир вокруг отступил, было ощущение границы миров - плотного и тонкого, все рядом и все едино и перетекает друг в друга. Вода как будто густая, льется медленно в стакан. Еще соль, поливание воды через углы стола, а потом раз - и неожиданно брызжу водой на ту, кого заговариваю. Она вздрогнула, переменилась. Попила воды, умылась и мы пошли на улицу - отпускать переполох на ветер, чтобы унес все.

И такое облегчение, когда все закончено, как будто происходит чудо, необъяснимое для науки.

 

Потом сбрызнули меня, тоже от переполоха. После обряда сразу же потянуло в сон, зевота страшная напала. Ирина сказала немного приспать, не бороться со сном. Скозь дрему слушала впечатления других. Потом постепенно ожила, состояние изменилось, какая-то внутренная суета ушла, стало спокойнее.

 

После этого уже хотелось побыть в себе, ничего нового брать не стали, продолжим завтра.

 

Обряд внесения в дом.

Оказывается, малыша не просто вносили в дом, а проводили очень простой обряд, чтобы малыш был спокойным и хорошо спал, не плакал. Когда мы делали сегодня, такое состояние было чудесное, светлое, хотя на руках была всего лишь запеленутая кукла.

 

Правка головы. Голова у нас должна быть круглая. Измеряли и правили руками. У меня, как ни странно, оказалась идеальная по форме.

 

Еще Ирина рассказывала про щетинку. Эту болезнь официальная медицина не признает, хотя почти у всех деток она бывает и легко убирается.

 

Еще работали с испугами и грыжами. Ирина рассказывает, что бабушки-грыжницы уже ушли, и почти все знания по ним утеряны. Афанасьев в книге "Поэтические воззрения славян на природу" описывает, что было известно около 100 видов грыж, а сейчас бабушки знают всего несколько, да и то не все умеют лечить.

 

Мы смотрели видео этнографических сборов, видели бабушек, для которых все эти знания - часть жизни, это все делается быстро, легко, походя, без специальной подготовки, ну как кашу сварить на завтрак.

И мир воспринимается иначе совершенно.

 

В этот день говорили о травах (мало, только коснулись темы, хочется еще), правили рушником голову и шею, правили суставы. Позвоночник не успели совсем.

 

Очень интересно, насыщенно, самое основное - изменение взгляда на мир. Ирина много рассказывала о видении мира предками, бабушки еще многе сохранили это и могут передать.

Мир вокруг меня стал другим, это точно

 

Хочу почитать Афанасьев "Поэтические воззрения славян на природу" и некоторые други книги

 

Что делала и практиковала после

 

К обычному лажению, которым я уже давно помогаю домашним справляться с головной болью, болью в мышцах, спине и прочем, я теперь добавляю новенькое.

Сегодня ладила маме живот, выглаживала жилы. Пуп (золотник) почти на месте, и такая пульсация сильная, это хорошо.

Измеряли испуг, Стася с интересом наблюдала. Ирина рассказывала, что через эту практику можно убрать даже сильный сколиоз, посмотрим.

А потом еще сбрызнула от переполоха и испуга. Переполох - обычное мамино состояние, и наверняка тут придется поработать еще, но какой-то слой ушел.

 

В выходные к нам на дачу приезжали друзья, а у них у дочки со здоровьем не ладно совсем.

Регулярные проблемы с желудком, неоднократные попадания в больницу с панкреатитом и прочим, головные боли, искривление позвоночника и т.д.

Еще в том году я ее прохлопывала, немножко правила - тело зажатое, напряженно, за поясницу не ухватиться! Плюс еще пора девичества, тело созревает, напряжения много. Ее папа часто массирует, расслабляет, что бы было без этого - не представляю.

Она освоила жгонку, говорит, что делает дома иногда.

 

Начала с ее живота. Конечно, по левой стороне, где было воспаление недавно, бугры-бугры, золотник смещен. Долго довольно выглаживала.

Потом решила поправить ей шею рушником, поняла, что тело настолько зажато, что не пройдет.

Протряхивала тело, вправила позвоночник: три раза хрустело прилично, ей стало немного легче.

С шеей тоже удалось, она ощутила хруст при движениях, стало еще легче. А вот мне пока эта правка на рушнике дается тяжело, я напрягаюсь, не нашла подходяще положение тела, устает поясница и руки.

Голову потом измеряла - такой выступ был, и как раз напротив сильного удара, о котором девочка мне рассказывала. Поладила голову, делая ее шаром, измерили еще раз - стало лучше, девочке - тоже.

 

Очень надеюсь, что ее самочувствие улучшится, хотя, конечно, работы там еще много.

 

 

 

2. Вика:

 

Мои впечатления от семинара по Целительству:

Первое, о чем хочется поделиться - это впечатление от Ирины. Это уникальный человек, который очень гармонично и грамотно совмещает в себе народное целительство и медицину. Тонкие и порой сложные вещи она давала настолько просто, что у меня отпала надобность записывать - я просто слушала и внимала.

Второе, что понравилось это то, что семинар был прикладным. Уже на месте я научилась править живот, голову, снимать порчу, страхи и править кости. Важно еще и то, что была возможность прочувствовать эти методы на себе во время обучения. Это простые, мягкие и чудодейственные практики. И все это за ДВА дня! Спасибо, Ирина, это очень мощная передача опыта!

И главное - это мой опыт применения правок. Сразу после семинара я удачно сняла страх темноты у дочки (он был "свежим". И уже почти 2 недели, как я правлю дочке живот - эффект потрясающий. Она стала крепко спать ночью, более спокойная днем и очень хороший аппетит! Несколько раз правила мужу руку (у него давняя травма плеча) - он сказал, что плечо перестало болеть и из той зоны понемногу стала уходить жесткость.

Я очень надеюсь на новые встречи с Ириной, так как есть еще вопросы по другим темам. Основные из них: беременность, роды, травы.

 

 

Лариса:

 

С моей точки зрения, целительский курс, который прошел в начале февраля 2010 г., был простоПОТРЯСАЮЩИМ. Причем в прямом смысле этого слова Потрясло и протрясло так, что по сей день мощные отголоски идут.

Сначала не могу не поделиться впечатлением от самой Ирины. Очень хрупкая, но очень СИЛЬНАЯ и СВЕТЛАЯ женщина! Мне показалась, что ее глаза, хотя и чувствовала она себя не очень, прямо внутрь нас смотрят. Для меня все, что я услышала на этой встрече, было ПОЛНЫМ ОТКРОВЕНИЕМ. Я никогда не встречала столь ясного и четкого изложения мировоззрения народных целителей. Изложение курса, хотя ничего нельзя было записывать на диктофон, да и записи в тетрадях Ирина разрешила делать нехотя, было столь образным, что, по-моему, полностью записалось на подкорку мозга. По прошествии месяца я осознаю, что все очень четко помню и постоянно использую образы, данные Ириной. Это, конечно, говорит о ее высочайшем мастерстве, как целителя, и как о человеке, который пропустил полученные знания через себя, и созрел для их передачи.

Практики, данные Ириной, я использую. Причем, "тренируюсь" не только на своей семье, но и на других людях. Мне интересно почувствовать руками то, что я делаю, и понять разницу ощущений при разных состояниях людей. В основном за это время я занималась правками живота, правками головы, сбрызгиванием от уроков и переполохов и измерением испугов. Могу сказать, что моим детям это ТОЧНО ПОМОГАЕТ! А измерение испуга ниточкой стало просто ритуальным действием Все с удовольствием распластываются на полу и ждут приятных "мурашков" от льняной ниточки и моих пальцев, которые передвигаются по всему телу Правка головы и шеи рушником стала, пожалуй, наиболее сложной в исполнении. Детям и посторонним людям делать ее я боюсь, а муж сам не дается. Так что пока тренировки никакой.

Ну а мировоззрение укладывается в голове и, мне кажется, что я становлюсь спокойнее и увереннее.

Огромное СПАСИБО Ирина, Арида и Майя!

 

Девочки, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ участвовать в подобных мероприятиях

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в Питере такой можно организовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои впечатления от травного семинара 23-27.06.2010

 

Ощущений-впечатлений много. Очень много. Четыре дня вместили в себя другую жизнь, такую отличную от моей повседневной городской жизни в офисе-аквариуме перед монитором ноутбука. Для меня сейчас идут процессы осознания, названия и «обуквивания» чувств, ощущений, опыта, знаний. Пока успела написать только некоторые свои чувствования-впечатления – те, что сверху, по большей части телесные. А еще много есть таких знаний, которые надо допережить, осознать.

 

Вот пока первые – сумбурные.

 

За эти четыре дня я: с наслаждением пила настоящее живое молоко из под живой коровки, какое пила только в детстве. Ходила и бегала босиком по земле и траве – по высохшей и пыльной земле, по жестким стеблям скошенной травы, по деревянным доскам, аккуратно ступала по зарослям острой осоки, пробиралась по зарослям крапивы. Густой, прогретый летним солнцем и настоянный на травах воздух пьянил голову.

Для меня было удивительно кататься по траве голышом в утренней росе, скидывать с себя всю одежду и опрокидывать на себя ведро колодезной воды только что поднятой из скважины. Пить холодную сырую живую воду – хрустально звонкую, сладковато-свежую, которая еще несколько мгновений назад соприкасалась с землей. Рвала голыми руками крапиву для банного веника, предварительно договорившись, чтобы не жалила и позволила себя сорвать. Удивительно было мне, что парили меня мои подружки и березово-дубовым и крапивным веником в бане со свежескошенной травой на полках. Мне повезло – мне доверили косу. Тело с радостью (вот она естественная жгонка!) вспомнило опыт крестьянского труда, и я накосила траву на одну из двух бань. Я кушала вкуснейшую кашу, приготовленную в чугунке в русской печи. Пила чай из душистых травок, собранных своими руками и колодезной водой из самовара, который топится берестой и щепой. Попробовала коктейль из дикорастущих трав.

Общительный зеленый кузнечик прыгал на столе вокруг моей тарелки с едой, а бабочки садились на одежду и тело.

Изображение

Огромные мухи пребольно кусались, а от смачного прихлопывания по ним ладонью, они лишь получали легкую контузию, которая часто им даже не мешала тот час улететь! Балка навеса первое время периодически попадалась на пути моей головы, но после пары синяков и шишек я все же, научилась от нее уворачиваться при подходе к столу.

Я играла в давно забытые детские игры, в которые играла еще до школы! Взрослые тети превращались в маленьких детей – ловко бегали кошки-мышки с закрытыми глазами. Даже заметные животики некоторых участниц не останавливали их от кувыркания через голову и прыганья через костер! Я чувствовала себя в сказке про Снегурочку, когда зачерпывала подолом сарафана жар костра в полете. Ах, как страшно было поначалу преодолеть себя – разбежаться в темноте босиком и прыгнуть через горящее пламя, когда то тут, то там в траве горят горячие угольки!

Изображение

Весело скакали трехногие великаны «волоты» - мамы, обняв друг дружку за талии, на трех ногах. А от «маленького великана-сороконожки" мышцы бедер еще пару дней напоминали, что они у меня есть! Играли в «мельника на мельнице» - мельник-ведущий должен был пройти между тяжелыми мешками с мукой (между участниками, сбившимися в плотную толпу).

Я писала письма своим предкам и получила ответ в SMS-ке, справила по предкам тризну, на которой испила горячего киселя с таким родным и забытым вкусом. Завивала веточки березки ленточками, доверяя им свои желания, опоясывала алыми лентами ствол дуба – хранителя лужайки.

Договаривалась с чертополохом и крапивой, чтобы позволили себя сорвать, а белый клевер рассказал мне какая в нем сила. Лес подарил ароматную землянику, а прохожий мужчина – местный житель – в самую жару угостил мороженным, к большому удивлению нашей гостеприимной хозяйки, так как того мужчину раньше все знали как не очень общительного человека.

Я любовалась черным петухом-красавцем и его белоснежными подружками-несушками – они выходили на дорогу и при виде незнакомого народа стремительно бежали в знакомый двор.

Мне удалось покачаться на деревянных качелях под яблоней, когда детвора на короткое время про них забыла.

 

Изображение

На семинаре я погрузилась в другую реальность, в другой мир, где говорят с травою, где оборачиваются зверями, где цветут папоротники, где есть место силам природы, где оживает и имеет практическое применение детская присказка-считалочка «Гори-гори ясно, чтобы не погасло.» Сказочная кукла-Купала возникла из старых вещей и унесла с собой в другой мир через огонь отработавшие состояния, одежды, надежды, очищая место для плодов, для продолжения жизни. Я вместе с другими женщинами и детьми ткала в купальской ночи пространство в «ручейке» под песню «…белая белая как моя милая…». Душа просила песен, хотелось петь, но увы – ни одной песни толком не знаю, чтобы получалось душевное пение.

 

В этот, привычный городской мир, я вернулась несколько иная – я то и дело ловлю себя на том, что мне хочется быть более текучей, плавной даже в суете общественного транспорта. Я стала отмечать, что на рынке спрашиваю овощи-фрукты «чем они могут быть мне полезны» - удивительно «слышать» их ответы и что дикие сорняковые травинки с загазованных газонов города даже полезнее иных продуктов с полок магазинов.

 

Так же есть и более серьезные для меня открытия, но их еще надо допережить и осознать. Может быть, о них напишу позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этой ссылке можно скачать фотки, которые я сделала на семинаре: http://files.mail.ru/QHGVGB

Качество и количество оставляют желать лучшего, но я делюсь тем, что у меня есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, как здорово! Так жаль, что я всё пропустила! Но никак не могла поехать - решала другие задачи... И всё равно жаль - хочется уже в женский круг и поближе к земле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...